03/03/2012

Hello tout le monde !
Aujourd'hui j'ai voulu honoré une recette qui m'a été imposée par un ami, à la base ça devais être un gratin de courgettes tout court mais j'espère qu'il ne m'en voudra pas, j'ai préféré ajouter ma touche personnelle comme tout bon Chef qui ce respecte ! Donc ce sera un gratin de courgettes et brocolis !





Ingrédients:
- Des courgettes 
- Des brocolis 
- 3 œufs
- 10cl de crème semi épaisse
- 10cl de lait
- Du lardon en allumettes
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- De l'emmental râpé
- Sel/poivre

Préparation:
1. Faire bouillir une casserole d'eau avec un cube de bouillon de bœuf.

2. Dès que l'eau bout, y introduire les légumes et les faire cuire.

3. Pendant ce temps, émincer l'oignon et dégermer l'ail.

4. Une fois les légumes cuits, les réduire en petits morceaux.

5. Faire revenir les légumes dans une poêle avec un filet d'huile l'olive, les lardons, l'oignon émincé et l'ail écrasé.

6. Puis mélanger dans un saladier, 10cl de lait, 10cl de crème semi épaisse et les 3 œufs. Salez, poivrez le mélange.

7. Mélangez ensuite la préparation des légumes avec le mélange lait/crème/œufs et versez dans un plat à gratin.

8. Enfournez pour au moins 3 quarts d'heure à 220°c .

Bon appétit !
















7 commentaires:

  1. Bonsoir,je viens de faire la recette un pur délice et mes enfants ont aimés le gratin avec du poisson pané,très bonne recette à refaire merci,bisou

    RépondreSupprimer
  2. Merci!
    Je fait souvent des gratins. C'est un plat unique souvent apprécié!

    RépondreSupprimer
  3. N'ayant plus de crème épaisse j'ai fait cette recette au des de jambon et à la sauce tomate

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour est ce possible de faire la recette sans les lardons (je suis végétarienne ) et aussi l'oignon et les gousses d'ails car je n'aime pas sa ......

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour est ce possible de faire la recette sans les lardons (je suis végétarienne ) et aussi l'oignon et les gousses d'ails car je n'aime pas sa ......

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien sûr, vous pouvez adapter la recette selon vos goûts

      Supprimer

Laissez-moi une trace de votre passage!
Une question? Je vous répond!
Une suggestion?